mardi 16 janvier 2018

NOIX DE SAINT-JACQUES PARFUMÉES A LA TRUFFE SUR CRÈME DE POTIMARRON & CHIPS DE SERANO

Alors cette recette c'est tout simplement une merveille, un régal !!!

Ingrédients pour 4 personnes


  • 1 potimarron NON épluché
  • Du lait
  • Du beurre aux cristaux de sel
  • 20 noix de Saint-Jacques 
  • 4 tranches de lard
  • Huile parfumée à la truffe
  • Sel aux brisures de truffes

Au Thermomix TM5


Suivre la recette de la purée de pommes de terre enregistrée, puis ajuster le lait et le beurre en fonction de la consistance souhaitée


Sans Thermomix

Cuire le potimarron (moi au micro-ondes 15-20 mns coupé en 2 dans un plat avec un peu d'eau puis filmer, après cuisson retirer les graines), mixer la chair en ajustant le lait et le beurre en fonction de la consistance souhaitée
  1. Faire cuire le bacon, au four ou au micro-ondes en surveillant la cuisson
  2. Dans une poêle cuire les noix de Saint-Jacques 1mn de chaque côté
  3. Mettre la crème dans des assiettes creuses 
  4. Badigeonner les Saint-Jacques avec l'huile de truffe, poivrer et mettre un peu de sel aux truffes puis les déposer sur la crème et planter la chips de lard 

Bonne tambouille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire