COURGE SPAGHETTIS & BŒUF FAÇON "PARMENTIER"
Une recette que j'avais en tête depuis un moment, dommage de pas l'avoir faite plus tôt !!! Et cette p'tite touche de roquefort...Hummm !!!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1 courge spaghettis
- 500 g de bœuf haché (pour mi steak légèrement congelés puis Thermomix 5 à 10 sec/vit 6)
- 1 oignon haché (pour moi coupé en 4 et mis avec le bœuf dans Thermomix)
- 2 gousses d'ail pilées (comme l'oignon, avec bœuf dans Thermomix)
- Quelques tomates cerise coupées en 2
- 4 toastinettes au roquefort
- Du râpé
- De la chapelure (pour moi des restes de pain, croutes de pizza etc...Thermomix 10 sec/vit 10)
- Thym
- Sel, poivre
- 1 CS d'huile d'olive
- Cuire la courge, au micro-ondes pour moi (12 à 15 mns pour 1 petite) en la perçant un peu tout autour.La couper en 2 puis gratter l'intérieur avec une fourchette pour récupérer les spaghettis
- Préchauffer le four à 200°
- Dans 1 sauteuse faire revenir bœuf, oignon, ail avec l'huile
- Ajouter thym, tomates et attendre qu'elles fondent, saler, poivrer
- Déposer le mélange dans un plat à gratin, ajouter les toastinettes recouvrir avec les spaghettis, du râpé et finir par la chapelure
- Cuire jusquà ce que ce soit gratiné
Bonne tambouille
une recette que j'avais mis de côté et que j'ai retrouvé...semaine dernière ! Faite à midi, c'est trop bon ! Dommage qu'il n'y ait plus de publication mais je me régale à chaque essai ! Merci
RépondreSupprimer