dimanche 26 février 2017

BRANDADE DE HADDOCK

A la maison on adore le haddock et je cherchais comment le cuisiner différemment !!! Belle découverte en brandade, mes gourmands ont adoré !!!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre à purée coupées en cubes
  • 500 g de haddock dessalé au moins 1 h sans du lait
  • 3 gousses d'ail
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 8 CS de lait
  • 5 tiges de persil plat haché
  • Poivre
  • 300 ml d'eau

Au Thermomix

  1. Mettre l'eau dans le bol
  2. Mettre les pommes de terre dans le panier vapeur
  3. Mettre le couvercle sans le gobelet puis mettre le varoma en place
  4. Cuire 10 mns/ varoma/ vit 2
  5. Ajouter le haddock dans le varoma et prolonger la cuisson 10 mns/ varoma/ vit 2
  6. Retirer le varoma et le panier vapeur, vider le bol
  7. Emietter (pas trop petit) le haddock
  8. Préchauffer le four à 180°
  9. Mettre les pommes de terre et le haddock dans le bol
  10. Ajouter le lait, le persil haché, le poivre
  11. Mélanger 1 mn/ sens inverse/ vit 3 en ajoutant l'huile d'olive par le couvercle sur les couteaux en marche
  12. Transvaser la préparation dans un plat à gratin
  13. Cuire 20 mns
Sans Thermomix
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Cuire les pommes de terre et le haddock à l'eau ou à la vapeur
  3. Ecraser les pommes de terre, ajouter le lait, le persil haché, le poivre et le haddock émietté, mélange
  4. Transvaser la préparation dans un plat à gratin

Cuire 20 mns

Bonne tambouille



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