mercredi 15 juin 2016

Riz aux légumes

Un riz très parfumé avec tous ces légumes !!! Parfait pour accompagner viande ou poisson !!!

Ingrédients pour 4 personnes (3 pp)

  • 100 g de riz basmati
  • 1 tomates
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1/2 poivron
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d' ail
  • 1 CS d' épices Ducros "cuisine à l' italienne
  • 1 CS d'huile d' olive
  • Sel, poivre
  • 100 ml d' eau

Hacher tous les légumes (au Thermomix mettre tous les légumes sauf la tomate, 5 sec/ vit 5, ajouter la tomate, 3 sec/ vit 5)

Au Cookéo

  1. Mettre en mode "dorer"
  2. Faire revenir tous les légumes avec l' huile (5 mns)
  3. Ajouter le riz, l'eau, les épices
  4. Cuisson sous pression 8 mns

Sans Cookéo

Procéder de la même façon mais dans une sauteuse, laisser mijoter jusqu' à ce que le riz soit cuit, remuer régulièrement pour que ça n' accroche pas et ajouter de l' eau en cours de cuisson si besoin

Bonne tambouille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire