samedi 4 juin 2016

Bœuf aux carottes, champignons, bière & crème de maroilles

Bon alors déjà que j' adore le bœuf/carottes, là j' ai voulu y apporter quelques touches perso, soit la bière et la crème de maroilles, et bien ce fût une belle découverte !!!


Ingrédients pour 6 personnes (8 pp)

  • 800 g de bœuf à bourguignon (collier, macreuse, gite, jarret) coupés en morceaux de même taille
  • 800 g de carottes coupées en rondelles
  • 250 g de champignons coupées en lamelles
  • 2 échalotes hachées
  • 2 gousses d' ail hachées
  • 25 cl de bière blonde
  • 100 g de crème de maroilles
  • 1 bouquet garni
  • 2 CC de fond de veau
  • 1 CS de farine
  • Persil ciselé
  • 50 ml d'eau
  • 1 CS d' huile d' olive

Au cookéo

  1. Mettre en mode "dorer"
  2. Faire revenir, ail et échalotes 3 mns
  3. Ajouter le boeuf, faire dorer 5 mns en remuant
  4. Ajouter farine et fond de veau, remuer
  5. Ajouter le bouquet garni, la bière et l' eau
  6. Cuisson sous pression 30 mns
  7. Si c' est trop liquide, réduire en mode "dorer" quelques minutes
  8. Ajouter les carottes et les champignons
  9. Cuisson sous pression 15 mns
  10. Ajouter la crème de maroilles et mélanger

Sans Cookéo

  1. Dans une cocotte faire revenir, ail, échalotes, bœuf, faire dorer 5 mns en remuant
  2. Ajouter farine et fond de veau, remuer
  3. Ajouter le bouquet garni, la bière et l' eau
  4. Laisser mijoter 1 h15
  5. Ajouter les carottes et les champignons et cuire à feu doux 45 mns
  6. Ajouter le Maroilles et mélanger
  7. Sans le Cookéo vous aurez surement besoin de plus d' eau, cuisson à surveiller et rajouter si besoin
Bonne tambouille

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