lundi 18 avril 2016

Panna cottas au coulis de fraises (Thermomix ou non)

Un dessert frais pour qui associe l' onctuosité de la crème au doux parfum de la fraise !!!




La crème


  • 400 g crème liquide (pour plus de légèreté, je fais moitié 30%, moitié 5%)
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g sucre en poudre
  • 3 feuilles gélatine

Le coulis de fraise


  • 250 g fraises
  • 25 g sucre(mes fraises étaient très sucrées et parfumées donc je n' en ai pas mis plus) 



    Avec Thermomix

    1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide 
    2. Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur et en extraire les graines
    3. Mettre dans le bol la crème, la vanille et le sucre en poudre. Programmer 6 min / 80° / Vit2.
    4. A la sonnerie, ajouter la gélatine essorée, mixer 30 sec/ vit 5
    5. Répartir dans des verrines, laisser refroidir au moins 1 nuit au frigo



    Coulis
    1. Mettre les fraises et le sucre dans le bol.
    2. Mixer quelques secondes à V5, puis programmer 4 min / 80°/ Vit 2.
    3. Répartir le coulis sur les ramequins le lendemain matin lorsque les panna cottas sont prises et remettre au frais quelques heures afin que le coulis soit froid

    Sans Thermomix


    1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
    2. Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur et en extraire les graines
    3. Faire bouillir la crème avec le sucre et la vanille. 
    4. A ébullition ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
    5. Répartir dans des verrines, laisser refroidir au moins 1 nuit au frigo
    6. Mixer les fraises avec le sucre, porter à ébullition dans une casserole puis laisser refroidir
    7. Répartir le coulis sur les ramequins le lendemain matin lorsque les panna cottas sont prises et remettre au frais quelques heures afin que le coulis soit froid

    Bonne tambouille

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