mercredi 9 mars 2016

Canard aux pruneaux façon tajine

Voyage gustatif pour les papilles, un plats "aux milles saveurs" avec ce mélange d' épices, d' orange et de pruneaux sans être pour autant très sucré !!! 

Ingrédients pour 4 personnes (10 pp avec 100 g de semoule)

  • 4 morceaux de canard (cuisses ou pilons)
  • 12 pruneaux
  • 1 cc de curcuma
  • 1/2 cc de gingembre
  • 1/2 cc de cumin
  • 2 cc de coriandre
  • 2 cc de raz el hanout
  • 1 cc de miel
  • 100 ml de jus d' orange
  • 100 ml d' eau
  • Sel, poivre

Au cookéo

  1. Faire revenir le canard sans matière grasse en commençant par le coté peau
  2. Retirer le canard et l' excédent de gras, garder l' équivalant d' 1 CS
  3. Faire revenir les oignons hachés dans la graisse de canard
  4. Ajouter les épices le jus d' orange et l' eau
  5. Remettre les morceaux de canard
  6. Cuisson sous pression 15 mns
  7. Ajouter les pruneaux puis cuisson sous pression 5 mns
Sans Cookéo, à la poêle ou dans un tajine, il faut procéder de la même façon mais avec un temps de cuisson plus long à couvert, et il y aura peut-être besoin d' ajouter un peu d' eau en cours de cuisson.

Bonne tambouille

2 commentaires:

  1. La sauce est vraiment excellente ! Avec de la semoule, c'est une tuerie au niveau des saveurs...
    Par contre, la viande des cuisses de canard était vraiment très dure...
    Trop cuite, ou pas assez ???

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    1. Je dirais pas assez cuites, je n'ai pas eu ce problème, elle etait bien fondante

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