jeudi 4 février 2016

Poulet & carottes à la cancoillotte

Un plat complet léger et goûteux, rehaussé par la présence de la cancoillotte !!! Petit soucis pour la photo, mes gourmands étaient affamés donc prise dans le tourbillon de les nourrir rapidement, on a oublié la photo avec le poulet !!!

Ingrédients pour 4 personnes (5 pp la part)

  • 4 escalopes de poulet (400g)
  • 800 g de carottes
  • 150 g de cancoillotte
  • 1 oignon haché
  • 1 CC de fond de veau
  • 100 ml d' eau
  • 1 CS d' huile d' olive
  • Sel, poivre
Au Cookéo
  1. Couper les carottes en rondelles
  2. En mode dorer, faire dorer le poulet et l’oignon dans l' huile
  3. Ajouter le fond de veau, l'eau, le sel et le poivre
  4. Mettre cuisson sous pression 10 minutes.
  5. En fin de cuisson, ajouter la cancoillotte et laisser fondre en remuant un peu
  6. Si la sauce est trop liquide, ajouter  1 CC de maïzena diluée dans un peu d' eau froide
  7. Le plat est prêt une fois le fromage totalement fondu.

Sans Cookéo

  1. Couper le poulet en morceaux
  2. Faire dorer le poulet et l’oignon dans 1 CS d' huile
  3. Ajouter le fond de veau, l' eau, le sel et le poivre
  4. Cuire environ 20 mns  à couvert, le couteau doit rentrer facilement dans les carottes (rajouter du liquide en cours de cuisson si il en manque)
  5. Ajouter la cancoillotte
  6. Si la sauce est trop liquide, ajouter  1 CC de maïzena diluée dans un peu d' eau froide
  7. Le plat est prêt une fois le fromage totalement fondu.

Bonne tambouille





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