mardi 23 février 2016

Filet mignon & carottes au Maroilles

Quel régal pour les papilles !!! Bon ok faut aimer le fromage !!!!

Ingrédients pour 6 personnes (8 pp/ personnes pour 100 g de viande)


  • 1 filet mignon coupé en médaillons de 2 à 3 cms
  • 800 g de carottes coupées en rondelles
  • 1 Maroilles coupé en morceaux
  • 2 oignons hachés
  • 150 ml de vin blanc
  • 2 cc de fond de veau
  • 1 cc de maïzena
  • 1 CS d' huile

Avec Cookéo


  1. Mettre en mode dorer
  2. Faire revenir les oignons avec l' huile
  3. Ajouter le fond de veau, le vin, les carottes, les médaillons de filet mignon puis les morceaux de Maroilles
  4. Cuisson sous pression 15 mns
  5. Repasser en mode dorer
  6. Ajouter la maïzena délayée dans un peu d' eau froide, remuer
  7. Laisser mijoter 5 mns pour épaissir la sauce

Sans Cookéo

  1. Cuire les carottes à la vapeur ou à l' eau
  2. Faire blondir l'oignon haché dans une cocotte ou une sauteuse avec couvercle.
  3. Ajouter les filets mignons, une fois qu'ils sont dorés de tous les côtés, ajouter 100 ml de vin blanc. 
  4. Couvrir et laisser cuire 20 minutes. 
  5.  Une fois les médaillons cuits, ajouter le fond de veau, le reste de vin et le maroilles
  6. Le plat est prêt une fois que la sauce est bien onctueuse
  7. Ajouter les carottes, remuer et servez 

Bonne tambouille





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