mercredi 13 janvier 2016

Poulet & carottes au Munster

Un régal ce p' tit plat au fromage !!! Pour ceux qui sont pas très fromage, malgré que le munster soit fort en goût et en odeur, un fois cuit, le goût est très doux !!!


Ingrédients pour 4 personnes (9 pp la part)


  • 4 Escalopes de poulet
  • 800g de carottes
  • 1 Munster
  • 1 oignon haché
  • 2 CC de fond de veau
  • 100 ml d' eau
  • 100 ml de vin blanc
  • 50 g de crème fraîche
  • Persil
  • Sel, poivre

Au Cookéo

  1. Couper le poulet en morceaux et les carottes en rondelles
  2. En mode dorer, faire dorer le poulet et l’oignon.
  3. Ajouter le fond de veau, le sel et le poivre
  4. Ajouter l' eau et le vin et remuer
  5. Mettre cuisson sous pression 12 minutes.
  6. En fin de cuisson, remettre le mode dorer et ajouter la crème, le munster coupé en morceaux et le persil ciselé.
  7. Si la sauce est trop liquide, ajouter  1 CC de maïzena diluée dans un peu d' eau froide
  8. Le plat est prêt une fois le fromage totalement fondu.

Sans Cookéo


  1. Couper le poulet en morceaux
  2. Faire dorer le poulet et l’oignon dans 1 CS d' huile(facultatif)
  3. Ajouter le fond de veau, le sel et le poivre
  4. Ajouter l' eau et le vin et remuer
  5. Cuire environ 20 mns  à couvert, le couteau doit rentrer facilement dans les carottes (rajouter du liquide en cours de cuisson si il en manque)
  6. Ajouter la crème, le munster coupé en morceaux et le persil ciselé.
  7. Si la sauce est trop liquide, ajouter  1 CC de maïzena diluée dans un peu d' eau froide
  8. Le plat est prêt une fois le fromage totalement fondu.

Bonne tambouille




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