mercredi 27 janvier 2016

Pavés de saumon & pommes de terre à l' oseille, ricotta & curry

Un grand classique légèrement revisité avec de la ricotta, du curry & une pointe de miel pour adoucir l ' oseille !!!

Ingrédients pour 4 personnes (10 pp avec 120 g de saumon et 100 g de pommes de terre)

  • 4 pavés de saumon 
  • Des pommes de terre coupées en morceaux
  • 150 g d'oseille (surgelée et hachée pour moi)
  • 1 oignon haché
  • 100 ml de vin blanc
  • 150 g de ricotta (peut être remplacée par de la crème)
  • 1 CS de curry
  • 1 CC de miel (facultatif)
  • 1 CS d' huile d'olive
  • Sel, poivre

Avec Cookéo

  1. Mettre en mode dorer
  2. Faire revenir l' oignon avec l' huile
  3. Ajouter le vin, la ricotta, le curry, le miel, saler et poivrer, mélanger
  4. Ajouter les pommes de terre, mélanger
  5. Déposer les pavés sur le dessus, saler, poivrer
  6. Mettre sous pression 12 mns (pour moi c' était parfait, saumon légèrement mi-cuit à l' intérieur, mais ils étaient épais)

Sans cookéo

  1. Cuire le saumon à la vapeur 10-15 mns selon l' épaisseur (ou à la poêle si vous préférez)
  2. Cuire les pommes de terre à l' eau (entières dans ce cas là) ou à la vapeur
  3. Faire revenir l' oignon avec l' huile
  4. Ajouter le vin, la ricotta, le curry, le miel, saler et poivrer, mélanger et laissez mijoter une dizaine de minutes
  5. Ajouter les pommes de terre, mélanger
  6. Servir avec les pavés de saumon
Bonne tambouille




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