vendredi 15 janvier 2016

Filet mignon aux saveurs asiatiques

Pour tous ceux qui aiment la cuisine asiatique, il faut tester cette recette !!! 



Ingrédients pour 4 personnes (6 pp pour 100 g de viande)


  • 800 g de filet mignon
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 30 g de miel
  • 50 g de sauce soja
  • 30 g sauce huître
  • 30 g sauce nuoc mam
  • 400 g de tomates pelées

Avec Thermomix

Éplucher les oignons et l'ail
Mettre l'ail et les oignons coupés en 4 dans le bol : 5 sec/vit 5, racler les bords avec la spatule puis ajouter l'huile et programmer 5 mns/ Varoma/ Sens inverse/ Vit cuillère
Couper le filet mignon en cubes d'environ 2 cm, les mettre dans le bol : 5 mns/ Varoma/Sens inverse/Vit cuillère
Ajouter miel, sauce soja, sauce huître et nuoc mam : 5 minutes/Varoma/Sens inverse/Vit cuillère
Poivrer, ajouter les tomates et programmer 20 mns/90°/Sens inverse/Vit cuillère

Sans Thermomix

Faire revenir les oignons et l' ail hachés dans l' huile, ajouter le filet mignon coupé en cubes 5 mns, ajouter le miel, la sauce soja, la sauce huître et le nuoc mam, laisser mijoter 5 mns puis ajouter les tomates et laisser cuire environ 25-30 mns à feu moyen.

Bonne tambouille


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire