jeudi 17 décembre 2015

Oeuf cocotte au bacon, poulet & roquefort dans nid de courge

J’ ai eu une grosse courge jaune dans mon panier bio, en faisant des recherches, j’ ai trouvé que c’ était une « jaune de Bresse », courge à chair fibreuse, sans goût particulier et conseillée pour la soupe !!! Sauf que j’ avais pas envie de soupe…….Alors un p’ tit tour dans le frigo et voilà !!!

Ingrédients pour 6 tranches

  • 1 grosse courge
  • 6 tranches de bacon
  • Des morceaux de poulet
  • 6 toastinettes au roquefort
  • 6 œufs
  • 2 CS d’huile d’olive
  • Se, poivre
  1.  Couper dans la courgette 6 tranches de 2 cm (2/adulte et 1/enfant)
  2. Retirer le cœur ou se trouve les gros pépins, saler et poivrer les 2 faces
  3. Dans une poêle (enfin vu la taille j’ ai fais dans 2) faire revenir les rondelles de courgettes des 2 cotés avec 1 CS d’huile d’olive(1 CS/poêle), si vous êtes pressé, vous pouvez mettre un peu d' eau et un couvercle. 
  4. Lorsqu' elles commencent à être tendres mettre une tranche de bacon au centre, puis les morceaux de poulet, une toastinette pliée en 2 puis casser un œuf, mettre un couvercle puis laisser cuire le temps que l' œuf soit cuit comme un œuf sur le plat.


Bonne tambouille

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