mercredi 4 novembre 2015

Samoussas à la butternut & à la dinde façon orientale

Une façon très différente de manger la butternut, surprenant mariage de saveurs mais quel régal !!!


Ingrédients pour 14 bricks (3 pp les 2)


  • 7 feuilles de bricks
  • 120 g d' escalope de dinde
  • 250 g de butternut
  • 1 cc de raz el hanout
  • 50 g de St-Môret
  • 2 CS d' huile d' olive
  • Sel, poivre

Avec thermomix

  1. Éplucher la butternut, pour plus de facilité je la coupe en gros morceaux que je fais pré-cuire environ 10 mns au micro-ondes à la vapeur et du coup, la peau de retire plus facilement
  2. Dans le bol mettre la dinde et la butternut coupées en morceaux, 5 sec/ vit 5
  3. Ajouter l' huile d' olive, 8 mns/ varoma/ vit 2/ sens inverse
  4. Ajouter le St-Môret, le raz el hanout, sel et poivre, 10 sec/vit 2/ sens inverse
  5. Couper les feuilles de brick en 2 puis plier les en 2 sur la longueur et déposer de la farce sur une extrémité
  6. Ensuite plier le samoussa de façon à former un triangle et ainsi de suite jusqu' a la fin.
  7. Afficher l'image d'origine
  8. Après vous avez possibilité de les cuire à la poêle une dizaine de mns, à la friteuse 3/4 mns à 170° ou au four (beaucoup moins gras et plus light)10/15 mns à 180°


Sans Thermomix

  1. Éplucher la butternut, pour plus de facilité je la coupe en gros morceaux que je fais pré-cuire environ 10 mns au micro-ondes à la vapeur et du coup, la peau de retire plus facilement
  2. Hacher la butternut et la dinde puis faire revenir dans l' huile d' olive
  3. Mélanger avec le St-Môret, le raz el hanout, sel et poivre
  4. Couper les feuilles de brick en 2 puis plier les en 2 sur la longueur et déposer de la farce sur une extrémité
  5. Ensuite plier le samoussa de façon à former un triangle et ainsi de suite jusqu' a la fin.
  6. Afficher l'image d'origine
  7. Après vous avez possibilité de les cuire à la poêle une dizaine de mns, à la friteuse 3/4 mns à 170° ou au four (beaucoup moins gras et plus light)10/15 mns à 180°


Bonne tambouille

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