vendredi 20 novembre 2015

Gâteau aux pommes & aux spéculoos

Ce gâteaux a fait l' unanimité !!! Tout simple mais alors qu' est ce qu'il est bon !!!

Ingrédients

  • 100 g de Spéculoos
  • 5 Pommes 
  • 20 g de beurre salé
  • 4 œufs
  • 40 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 CS de crème fraîche

  1. Faire revenir les pommes coupées en morceaux dans le beurre jusqu' à ce qu' elles soient tendres
  2. Ajouter le sucre mélanger, laisser carameliser et réserver 
  3. Battre les œufs avec la crème, ajouter la farine et la levure, mélanger (Thermomix 10 sec/ vit 3)
  4. Mettre les spéculoos dans un sachet congélation et avec le rouleau les réduire en miettes, voir même de la poudre (Thermomix 10 sec/ vit 10, avant de mélanger œufs, farine etc...) 
  5. Incorporer à la préparation précédente et mélanger!
  6. Ajouter les pommes et mettre le tout dans un moule en silicone (ou autre beurré, fariné) et enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°

Bonne tambouille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire