lundi 9 novembre 2015

Flan de surimi au boursin (Thermomix ou non)

Une entrée simple, légère, facile, rapide !!!!

Ingrédients pour 6 moules à muffins 


  • 200 g de bâtons de surimi
  • 50 g gramme de comté (ou gruyère) coupés en morceaux
  • 2 CS de Boursin
  • 1 oignon rouge (ou normal)
  • 2 CS de crème fraîche 
  • œufs
  • 15 g d' huile d'olive

Avec Thermomix

  1. Dans le bol mixer l' oignon 5 sec/ vit. 5, verser l'huile d'olive et cuire 5 mn/varoma/Vit 2
  2. Ajouter les bâtons de surimi en rondelles et le comté puis mixer 5 sec/ vit. 6
  3. Ajouter les œufs, le Boursin, l' oignon et la crème, mélanger 20 sec/ vit 2/sens inverse
  4. Mettre dans un moule en silicone (ou des individuels) et cuire à 180° 25 minutes.
  5. A déguster chaud ou froid (petite préférence pour chaud) et je l' ai servi avec une crème citronnée à la ciboulette. 
  6. Peut être réalisée dans des minis empreintes pour l' apéro. 

Sans thermomix


  1. Faire revenir l' oignon haché dans l' huile
  2. Mixer assez gros le surimi et le comté
  3. Mélanger les œufs, la crème et le boursin, ajouter le mélange surimi, mélanger
  4. Mettre dans un moule en silicone (ou des individuels) et cuire à 180° 25 minutes.
  5. A déguster chaud ou froid (petite préférence pour chaud) et je l' ai servi avec une crème citronnée à la ciboulette. 
  6. Peut être réalisée dans des minis empreintes pour l' apéro. 

Bonne tambouille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire