mardi 10 novembre 2015

COURGETTES FARCIES A LA DINDE, JAMBON CRU, MOZZARELLA & PESTO

J' avais envie d' une farce qui change alors j' ai regardé ce que j' avais dans le frigo et une p' tite tambouille plus tard, voilà le résultat !!!



Pour 2 grosses courgettes rondes

  • 300g de dinde
  • 70g de jambon cru (sans le gras)
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 grosses CS de pesto
  • 30g parmesan
  • Chapelure (Pour moi pain dur mixé 5 sec/ vit 10 au Thermomix)

Avec Thermomix


  1. Mettre la dinde et le jambon dans le bol : 10 sec/ Vit 6
  2. Ajouter les tomates coupées en 4 et la mozza : 5 sec/ vit 5
  3. Ajouter le pesto et le parmesan : 10 sec/ Vit 2/ sens inverse
  4. Couper les courgettes en 2 et couper le pédoncule pour qu' elles tiennent dans le plat, enlever une bonne partie de la chair (moi elles étaient pleines de gros pépins, mais si la chair est belle la mettre dans la farce en même temps que les tomates)
  5. Remplir les courgettes, parsemer de chapelure et enfourner à 180° 45 mns.

Sans Thermomix


  1. Mixer la dinde et le jambon, ajouter les tomates coupées en 4, mixer légèrement, verser dans un saladier, ajouter le pesto et le parmesan, mélanger
  2. Couper les courgettes en 2 et couper le pédoncule pour qu' elles tiennent dans le plat, enlever une bonne partie de la chair (moi elles étaient pleines de gros pépins, mais si la chair est belle la mettre dans la farce en même temps que les tomates)
  3. Remplir les courgettes, parsemer de chapelure et enfourner à 180° 45 mns.



Bonne tambouille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire