vendredi 23 octobre 2015

Tajine de poulet aux blettes et pommes de terre

J' avais très envie de tester mais aussi un peu peur de cette association et .............Verdict de mes p' tits gastronomes, "Maman c' est trop bon" !!! Youhouuuu, maman heureuse!!!



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 grs de de poulet (j' ai mis des escalopes coupées en morceaux et des cuisses coupées en 2 pour avoir pilons et hauts de cuisse)
  • 1 botte de blettes
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons 
  • 2 gousses d' ail
  • 2 CS d'huile d'olive,
  • 1 CS de cumin,
  • 1 CS de raz el hanout
  • 1 CS de coriandre moulue
  • 1 CS de poivre 5 baies
  • 1 CC de sel
  1. Hacher les oignons et l'ail (avec Thermomix, 5 sec/vit5) 
  2. Dans un tajine (ou une cocotte), faire chauffer l'huile d'olive et y mettre à dorer les morceaux de poulet avec les oignons et l'ail hachés. 
  3. Ajouter le cumin, le raz el hanout, la coriandre, le poivre et le sel. 
  4. Ajouter les blettes lavées et coupées en lanières pour le vert et en tronçons pour les côtes, ainsi que les pommes de terre en découpées en dés. 
  5. Couvrir et laisser mijoter 35 à 40 mn

Bonne tambouille




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire