jeudi 15 octobre 2015

Gratin de semoule, courgettes à la tomate et au poulet aux saveurs orientales

Que d' arômes et de parfums pour réveiller les papilles !!!



Pour 4 Personnes 

  • 400 g de courgettes coupées en rondelles pas trop épaisses.
  • 200 g de semoule
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • 400g d' escalopes coupées en cubes
  • 1 oignon haché
  • 2 CS d' huile d' olive
  • Gruyère râpé
  • thym, cumin, coriandre, raz el hanout : à volonté
  • Sel, poivre 
  1. Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter l' oignon jusqu'à ce qu'il soit doré. 
  3. Ajouter les courgettes, les tomates, le poulet et les aromates, couvrir et laisser cuire 30 min en remuant régulièrement. 
  4. Si la préparation attache avant d'être cuite, ajouter un peu d'eau.
  5. Dans un plat allant au four, mettre la moitié du mélange courgettes/poulet, la semoule puis le reste de poulet/courgettes, recouvrir de gruyère râpé
  6. Cuire 20 mn à 180°
Bonne tambouille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire