vendredi 2 octobre 2015

BACALHAU COM CEBOLAS (Morue aux oignons)

Petit voyage au Portugal !!! Recette que j' ai rapporter dans mes valises en rentrant de vacances dans ce magnifique pays !!!

  Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux de morue (je l' achète surgelée et dessalée)
  • 12 pommes de terre
  • 2 gros oignons émincés
  • 3 gousses d' ail pilées
  • 1 bouillon cube poisson
  • 1 CS de sucre
  • Coriandre
  • Huile d' olive
  • Poivre
  1. Laver les pommes de terre non pelées et les cuire à l' eau salée dans une casserole.
  2. Cuire la morue à l' eau avec le bouillon cube
  3. Faire revenir les oignons et l' ail avec un peu d'huile d'olive et le sucre.
  4. Une fois les pommes de terre cuite, les écraser légèrement d’un petit coup de poing, juste pour les ouvrir légèrement.
  5. Placez les morceaux de morue et les pommes de terre dans un plat de cuisson en terre de préférence (j' ai utilisé un plat à tajine), poivrer.
  6. Recouvrir avec les oignons et arroser d' huile d'olive 
  7. Cuire à 180° environ 20 mns
  8. A la sortie du four, parsemer de coriandre ciselée

Bonne tambouille


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire