Un régal pour les enfants mais aussi pour les grands !!!
Crème pâtissière
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œuf
- 2 CC de sucre vanillé Thermomix ou 2 sachets de sucre vanillé
- 70 g de sucre semoule
- 2 Bouchons de rhum
Pâte briochée
- 100 g de lait
- 25 g de levure de boulangerie fraîche
- 400 g de farine
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 CS de fleur d' oranger
- 50 g de pépites de chocolat
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90°C, vitesse 4.
- A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vitesse 9.
- Réserver la crème pâtissière.
- Mettre le lait + la levure dans le bol et régler 10 mn/37°C/Vitesse 2.
- Ajouter : la farine + les œufs + le sucre et régler : 5 mn/pétrin.
- Ajouter : le beurre mou + le parfum et régler : 10 mn/pétrin.
- Laisser la pâte dans le bol, retirer le couvercle et recouvrir le bol avec un torchon humide.
- Faire une première levée : environ 30 à 40 mn (la pâte doit doubler de volume).
- Sortir la pâte briochée du bol et l'étaler en un grand rectangle sur un torchon ou sur une grande feuille à pâtisserie en silicone farinée (la pâte est assez collante).
- Étaler la crème pâtissière refroidie dessus.
- Ajouter ensuite les pépites de chocolats
- Rouler en s'aidant du torchon ou de la feuille en silicone dans le sens de la longueur.
- Couper en 8 morceaux.
- Mettre dans un moule à manqué en silicone de 24 à 26 cm de diamètre ou sinon un moule préalablement recouvert d'une feuille de papier sulfurisé
- Laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air 30 à 40 mn.
- Badigeonner le chinois d'un mélange de sucre et de lait. Mettre au four à 180°C / 35 mn sans préchauffage. Baisser le thermostat à 150°C au bout de 20 mn.
- Dans une casserole, réaliser un sirop en faisant fondre 1 c. à soupe de sucre avec un peu d'eau. Laisser refroidir un peu et en badigeonner le chinois la sortie du four pour le faire briller.
Bonne tambouille
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