jeudi 4 juin 2015

Tomate' Burger (Thermomix ou non)

Envie d' un burger light ???




  • 400 à 600 g(SELON VOTRE FAIM) de steak (ou 4 STEAKS HACHÉS)
  • 4 GROSSES TOMATES À FARCIR
  • 1 OIGNON
  • 4 tranches de bacon
  • 4 FEUILLES DE LAITUE
  • 4 TRANCHES DE FROMAGE à burger
  • Ketchup
  • 2 CS D'HUILE 
  • SEL ET POIVRE
avec thermomix (10 sec/vit 6) ou hachoir à viande, hachez le steak, puis former 4 steaks hachés.

  1. Préchauffez le four en position gril. 
  2. Pelez et émincez l’oignon et faites-le rissoler 2 minutes dans une grande poêle avec 1 CS d’huile. Égouttez sur du papier absorbant.
  3. Couper en 2 dans la hauteur les tomates, posez-les, face tranchée vers le haut, sur la plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez pour 5 minutes, elles doivent commencer à ramollir mais rester fermes.
  4. Dans une poêle, faites cuire les steaks 3 minutes sur chaque face avec le reste d’huile, salez et poivrez.
  5. Garnissez les bases des tomates d’une feuille de laitue, un steak, une tranche de bacon, des rondelles d’oignon, une tranche de fromage, du ketchup puis recouvrez des chapeaux.
  6. Enfournez pour 2 minutes environ pour que le fromage fonde. 
Bonne tambouille


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire