jeudi 14 mai 2015

Risotto au poulet, courgette, tomate & Chavroux (Thermomix ou non)

Un risotto parfumé aux saveurs du sud !!!


Pour 4 personnes

  • 250g de riz à risotto 
  • 1 oignon 
  • 3 escalopes de poulet coupées en morceaux
  • 1 belle courgette coupée en morceaux 
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 500g d'eau
  • 1 grosse tomate coupée en morceaux
  • 1cuil  à soupe d'huile d'olive
  • 3 CS de Chavroux


PREPARATION :

  1. Mettre l'oignon coupé en gros morceaux dans le bol.
  2. Mixer 4 sec, vit 5.
  3. Ajouter l'huile d'olive et régler 4 min, 100°, vit 1.
  4. Ajouter le cube de bouillon, l'eau, le riz, les morceaux de poulet, de tomate et de courgette.
  5. Régler pour 20min, à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1
  6. Pour finir,ajouter le Chavroux, régler 1 min, fonction sens inverse, vitesse 1
  7. Gouter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire
  8. A déguster chaud, en saupoudrant le dessus d'un peu de parmesan


Bonne tambouille

3 commentaires:

  1. bonjour à quel moment vous rajoutez le riz dans le thermomix merci

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    1. Bonjour, oups p'tits oubli! !!! Erreur rectifiée! !! Bonne journée

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  2. Bjr est ce qu on peux mettre le riz jaune normal

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