vendredi 15 mai 2015

Nuage sur coulis de fraises à la menthe

Un dessert tout en fraîcheur !!! Et léger !!!




Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de fraises
• 2 CS de sucre + 30g
• 3 blancs d’œufs
• 4 CS de jus de citron
• Quelques feuilles de menthe
• 1 pincée de sel

Avec thermomix

Pour les fraises 

  1. Mettre les fraises dans le bol avec 2 CS de sucre, quelques feuilles de menthe et le jus de citron, mixer 10sec/vit 8
  2. Verser dans des coupes (ou verrines) et réservez ce coulis au réfrigérateur jusqu’au dernier moment.

Les blancs en neige 

Pour monter les blancs d’œufs en neige, le récipient et le fouet doivent
impérativement être exempt de matière grasse. Les blancs ne doivent comporter
aucune trace de jaune d’œuf.
  1. Mettre 30g de sucre dans le bol et mixer 10sec/Vit 10 pour obtenir du sucre glace
  2. Insérer le fouet, ajouter les blancs d’œufs et une pincée de sel
  3. Faire chauffer 6 min/ 70°C/ Vit 3,5 sans gobelet
  4. Déposer les blancs en neige quelques instants sur le plateau vapeur pour permettre de s’égoutter
  5. Laisser refroidir
Au moment de servir, déposer les blancs en neige sur le coulis de fraises et décorer
selon vos goûts….. Déguster froid.



sans thermomix

Pour les fraises 

  1. Mixez-les avec 2 CS de sucre, quelques feuilles de menthe et le jus de citron 
  2. Verser dans des coupes (ou verrines) et réservez ce coulis au réfrigérateur jusqu’au dernier moment.

Les blancs sans Thermomix

  1. Montez les 3 blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. 
  2. Incorporez-leur 30g de sucre en continuant de fouetter. 
  3. Glissez le saladier au micro-ondes à puissance moyenne et faites cuire 1 min.
  4. Coupez les blancs refroidis en quatre portions et déposez-les sur le coulis de fraises
  5. Servez très frais.

Bonne tambouille

2 commentaires:

  1. Coucou. Hum Cest excellent je teste Ca tres vite et te laisserai mon commentaire .. Merci

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  2. Coucou Claire !!!Avec plaisir 😉

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