jeudi 28 mai 2015

Colombo express de crevettes (Thermomix ou non)

Une recette express pour se régaler avec des goûts et des odeurs qui sentent bon le soleil !!!

 Pour 4 à 6 personnes (8 pp/ 6 parts et 100g de riz) et 10 pp/ 4 parts et 100 g de riz)

  • 800 g de grosses crevettes
  • 400 g de concassé de tomates 
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 CS de colombo
  • Sel , poivre 
  • Thym 
  • 15 g d' huile d’olive 


Avec Thermomix

Hachez oignon et ail 5 sec/ vit 5.
Ajouter l’huile et le colombo et faire revenir 5 mn 90°/ sens inverse/ vit cuillère
Ajouter les tomates, la crème et le thym, sel, poivre et mélanger  5 sec/ vit 3 et faire mijoter 5 mn à 90°/ sens inverse/ vit cuillère
Ajouter les crevettes et faire mijoter 5 mn à 90°/sens inverse/ vit cuillère
Servir avec du riz basmati.

Sans Thermomix

Faire revenir l' ail, l' oignon hachés et le colombo dans l' huile, ajouter les tomates, la crème et le thym, sel, poivre et mélanger puis ajouter les crevettes et laisser chauffer 5 mns
Servir avec du riz basmati.

Bonne tambouille

6 commentaires:

  1. super recette effectuée déjà plusieurs fois.Merci

    RépondreSupprimer
  2. De rien 😉 avec plaisir ! !! Ravie que ma recette plaise....

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir,
    J'ai une petite question: quand vous dites 800g de crevettes, c'est épluchées?
    Merci ��

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, désolée très peu présente en ce moment ! Oui c' est épluchées. Bonne journée

      Supprimer
  4. Dsl c'est quoi concassé de tomate

    RépondreSupprimer