jeudi 23 avril 2015

ROULES DE POULET AU JAMBON CRU, SAUCE CHASSEUR

Un plat très apprécié de mes convives !!!


Ingrédients :

  • 4 escalopes de poulet 
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 gramme de beurre
  • 400 gramme de bouillon de légumes ou viande
  • 250 gramme de vin rouge
  • 1 brin de romarin frais effeuillé
Pour la sauce


  • 5 tiges de ciboulette fraîche
  • 15 gramme de farine
  • 60 gramme de crème fraîche
  • poivre
  1. Éplucher l'oignon et l'ail.
  2. Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5 et racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  3. Ajouter le beurre et régler 3 minutes à 90°, vitesse 2.
  4. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le bouillon, 200 g de vin rouge et le romarin et régler 10 minutes à température Varoma, vitesse 1.
  5. Couper les blancs de poulet en 2 dans le sens de la longueur et rouler chaque demi-blanc dans une tranche de jambon puis les envelopper dans du film étirable et déposer les roulés sur le plateau du Varoma.
  6. A l'arrêt de la minuterie déposer le Varoma avec les roulés sur le bol et régler 20 à 25 minutes à température Varoma, vitesse 1.
  7. A l'arrêt de la minuterie, déposer les roulés de poulet dans un plat de service et réserver au chaud.
  8. Garder 250 g de bouillon dans le bol, ajouter  50 g de vin rouge et tous les ingrédients de la sauce dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.
  9. Régler 3 minutes à 100°, vitesse 2.
  10. Pendant ce temps libérer les roulés du film étirable, déposer dans une assiette, napper de sauce et servir aussitôt


Bonne tambouille


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