vendredi 13 mars 2015

PURÉE DE "LÉGUMES ANCIENS"

Une idée pour goûter ces légumes anciens un peu oubliés !!! Une idée qui change un peu de l'éternelle purée de pommes de terre... A écouter quelqu'un, on en mangerait à chaque repas, de la patate!!!



Topinambours
Panais
Rutabagas

 Ingrédients :


  • 500 g de panais
  • 300 g de topinambours
  • 200 g de rutabagas
  • Sel, poivre
  • Beurre
  • Crème

La purée doit comprendre environ 50% de panais, 30% de topinambours et 20% de rutabagas
Il ne faut pas mettre trop de rutabagas car son goût est plus prononcé alors que le panais, par contraste est beaucoup plus doux, presque sucré.

Cuire les légumes épluchés et coupés en morceaux à la vapeur ou à l' eau (attention, le rutabaga est le plus long à cuire)
Passer les légumes au moulin ou mixeur, ajouter juste un peu de beurre, un trait de crème, du sel et du poivre

Bonne tambouille

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