mardi 24 mars 2015

Feuilleté au chèvre sur lit de confit d' oignons rouges

Quel mariage gustatif pour les papilles !!! 



Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 crottins coupés en 2 dans l' épaisseur (ou 4 petits) ou même une bûche coupée en tronçons 

Pour le confit, réalisé au Thermomix, mais peut être réalisé à la casserole.

  • 200 g d'oignons rouges
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 1 CS de miel
  • Sel, poivre
  1. Mettez les oignons rouges coupés en quatre dans le bol.
  2. Hachez 2 sec / vit 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  3. Ajoutez l'huile d'olive et faire rissoler 5 mn /100 C°/ vitesse cuillère sans le gobelet doseur.
  4. Ajoutez le vinaigre balsamique et le miel, saler, poivrer
  5. Cuire 45 mn / 90 C°/ sens inverse / vitesse cuillère , sans le gobelet doseur.
  6. Laissez refroidir
Pour ces feuilletés, j' utilise un moule à 7 muffins en silicone
Découper 4 cercles dans votre pâte selon la dimension des moules puis les placer dans les moules
Mettre dans le fond 2 cuillères à café de confit puis déposer le chèvre.








Cuire une dizaine de mns à 180°.

Si il vous reste du confit, conservez-le dans des petits pots hermétiques .
Parfait pour accompagner du foie gras ou une viande froide !
Il se conserve trois semaines au frigo.


Bonne tambouille

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