vendredi 19 décembre 2014

Gigot à la cuillère

Pour les amateurs d' agneau, ce plat vaut vraiment le coup d' être essayé !!! Ma fille qui n' aime pas trop l' agneau, le mange, que dis-je, LE DEVORE que comme ça !!!


Ingrédients pour 8 personnes :


  • 1 gros gigot d’environ 2,5 kg
  • 10 échalotes longues
  • 2 oignons
  • 2 cuil. à soupe de rhum brun (Facultatif)
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 2 cuil. à soupe de fond de veau en poudre
  • 1 bouquet garni
  • 20 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • sel, poivre

Préchauffez le four à th 4 (120°).
Épluchez et émincez les oignons. 
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte (allant sur la plaque et au four et avec un couvercle) faites-y dorer le gigot sur toutes ses faces, puis arrosez-le avec le rhum préalablement réchauffé dans une petite louche(d' habitude, je ne mets pas le rhum et cette fois ci, j' ai voulu essayer, je ne referais pas car ça donne un gout plus fort à la viande) et faites flamber.
Baissez le feu, ajoutez dans la cocotte les oignons, les échalotes non pelées 
Mouillez avec le vin, ajoutez le fond de veau dilué dans 15 cl d’eau bouillante, salez, poivrez et mélangez. 
Couvrez la cocotte et enfournez-la pour 7 h.
Servez le gigot dans la cocotte avec sa sauce, vous n’aurez pas besoin de couteau pour le découper, la viande est si tendre qu’elle se sert à la cuillère !!! 







           Bonne tambouille

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