samedi 15 novembre 2014

Flan de poisson apéro

A la base, c'est une recette d'entrée à réaliser dans un moule à cake !!! Je l' ai revisitée pour en faire une verrine apéro !!!



Ingrédients

  • 300g de cabillaud( frais ou surgelé)
  • 2 blancs d' oeufs
  • 30 cl de crème fraiche
  • 2 cs de fécule de pomme de terre
  • 1 pincée de piment de cayenne(ou curry)
  • 8 surimi coupés en 4
  • sel, poivre
Mixer le cabillaud avec le sel et le poivre, ajouter un blanc d' œuf, mixer, ajouter la crème, la fécule, le piment et bien mélanger.
Battre le 2ème blanc en neige et l' incorporer au mélange ( j' ai déjà essayé sans le monter en neige, en incorporant directement les 2 blancs au départ, et ça fonctionne aussi !! Juste un peu moins soufflé)
Verser la moitié du mélange dans les ramequins, déposer un morceau de surimi puis recouvrir avec le reste du mélange.
Mettre les ramequins dans un plat fermé hermétiquement avec du film transparent.
Cuire au micro-ondes(500W) 8 mns, vérifier la cuisson et poursuivre si nécessaire. 
Laisser refroidir.

Cette recette peut se faire dans un moule à cake, dans ce cas là, il faudra plus de surimis et ne pas les couper. 
Mettre la moitié de la préparation dans le moule, poser les surimis dans le sens de la longeur et recouvir avec le reste de mélange.
Fermer hermétiquement le moule et cuire au micro-ondes(500W) environ 15 mns.
Laisser refroidir.
Quand vous allez le couper en tranches, vous allez voir les rondelles de surimis.









Bonne tambouille

2 commentaires:

  1. Si on fait dans des petits ramequins peut on démouler facilement svp

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  2. Alors qd je les fais pour l'apéro je les laisse dedans pour faire des verrines et qd je le fais en entrée individuelle je fais dans moule minis cakes silicone et ca se démoule très bien

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