vendredi 17 octobre 2014

Gratin de blettes au poulet et toastinettes au roquefort


Un plat complet et sympa pour utiliser un reste de blettes et de poulet !!! Et avec une béchamel light !!! Encore une idée de gratin aux blettes pour que ma sœur retourne à ses fourneaux !!!







Ingrédients 

  • Restes de blettes cuites (tiges+feuilles pour moi)
  • Restes de poulet rôti en dés
  • Des toastinettes (au roquefort pour moi)

Pour la béchamel light

  • 300 ml d' eau froide
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 1 cs de fécule de pomme de terre
  • 1 cs de crème fraîche
Mettre la fécule, le cube et l' eau dans une casserole, porter à ébullition en remuant (sinon la fécule va faire des paquets),jusqu' à épaississement puis réserver.
Dans un plat à gratin, mettre les tiges coupées en morceaux, puis les feuilles, le poulet et les toastinettes par dessus.






Ajouter la crème dans le bouillon, puis verser dans votre plat.
Cuire 20/30 mns jusqu' à ce que le gratin soit doré.






Bonne tambouille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire