jeudi 2 octobre 2014

Gâteau aux poires et pépites de chocolat


Le plus dur c'est d' attendre qu' il cuise et qu' il refroidisse !!! Si vous manquez de temps(comme moi hier), vous pouvez mettre les œufs entiers sans monter les blancs en neige(comme sur la photo)









  • 4 poires Comice
  • 200 g de NESTLE DESSERT
  • 3 œufs
  •  100 g de sucre en poudre
  •  125 g de farine (+ 1 cuillerée à café pour le moule)
  •  100 g de beurre mou (+ une noix de beurre pour le moule


Préchauffez votre four Th. 7 (200° C). 
Séparez les blancs des jaunes.
 Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. 
Ajoutez le beurre ramolli. 
Sans cesser de fouetter, ajoutez la farine.


Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. 
Hachez le chocolat en pépites.
Incorporez la moitié de ces pépites dans la préparation puis versez-la dans le moule à manqué beurré et fariné.


Pelez les poires et coupez-les en gros dés. Répartissez les dès de poires et le reste des pépites de chocolat sur le gâteau. Faites-le cuire environ 40 minutes.






1 commentaire:

  1. C'est clair le plus dur a été d'attendre la cuisson et que ça refroidisse, mais après Miam Miam. Merci

    RépondreSupprimer