vendredi 26 septembre 2014

Filet mignon séché façon "St Agaune"

La semaine dernière, je me suis lancée dans la fabrication d' un saucisson maison façon "St Agaune", mais le temps de séchage est de 3 semaines donc rdv dans 2 semaines pour le résultat !!! En attendant voici quand même la recette :

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1.5 kg de gros sel
  • Herbes de Provence ou du thym 
  • Tout autre épice de votre choix
Couper le gras et les morceaux qui dépassent de façon à ce que le filet soit relativement uniforme.
Dans un plat mettre 2 cm de gros sel, poser le filet mignon dessus et le recouvrir entièrement de gros sel.





Laisser entre 15h et 18h, 24h maximum. 15h, il sera moelleux, 24h très et plus salé.
Passer le filet sous l' eau pour bien retirer tout le sel, bien le sécher.
Enrober d' herbes et épices de votre choix (pour moi c'est thym et curry)






Rouler le filet dans un torchon propre en serrant bien et ficeler les extrémités, le poser dans le bac à légumes du réfrigérateur et le laisser sécher 3 semaines ...
 

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