mardi 23 septembre 2014

Courgettes farcies façon bolognaise

Un plat complet facile et rapide et qui change des pâtes à la bolognaise. Et light ( à part la mozzarella!!! que vous pouvez supprimer.)

Ingrédients pour 4 pers

  • 4 courgettes, longues ou rondes
  • 2 tomates ( ou 1 boite de dés de tomates)
  • 1 oignon
  • 350 g de steak haché 5% 
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 cs huile d' olive
  • Thym
  • Sel, poivre







Préparation
Dans un plat allant au micro-ondes, disposez les courgettes lavées et coupées en deux dans le sens de la longueur. Recouvrir le plat de film étirable et passez 4 minutes au micro-ondes. Laissez refroidir un peu.
Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésif ou avec un peu d' huile d' olive, faites revenir l'oignon haché, les tomates en petits dés et le thym. 
Ajoutez ensuite le steak haché émietté. Salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Ôtez le milieu des courgettes (je n'ai rien fait avec la chair des miennes y avait que des pépins!Sinon vous pouvez l' ajouter aux oignons et tomates) et garnissez-les de la préparation au bœuf
Disposez des petits morceaux de mozzarella par-dessus et enfournez pendant environ 30 minutes (selon la coloration que vous souhaitez ! Moi mes loulous veulent que la mozzarella croustille !!!) 

Bonne cuisine

1 commentaire: